viernes, 8 de mayo de 2015

Menta / Mentha piperita

CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA:
Especie: Mentha piperita
Género: Mentha
Familia: Lamiaceae
Orden: Lamiales
Clase: Magnoliopsida
División: Magnoliophyta
Reino: Plantae

Hierba vivaz de hasta 50 cm de altura, con hojas lanceoladas u ovaladas, provistas de pecíolo, de color verde intenso y lampiñas o solo ligeramente tomentosas. Las flores son de color lila rojizo y nacen agrupadas en inflorescencias alargadas. La planta entera desprende un olor característico (a menta).Las hojas se recogen cuando la planta está a punto de florecer. Deben secarse en un lugar a la sombra, seco y bien ventilado.La menta es una planta medicinal muy fácil de conseguir que funciona de forma muy efectiva para aliviar problemas estomacales problemas estomacales de manera natural. Ayuda a mejorar la digestión y prevenir las flatulencias. Una infusión de menta después de una comida pesada le sentará muy bien a tu estomago.Esta recomendación está contraindicada si sufres gastritis. La infusión de hojas se emplea para combatir el asma, la tos y la falta de apetito. La tisana favorece la digestión.Es un buen condimento en el gazpacho.


Fuentes: http://salud.uncomo.com/articulo/cuales-son-los-beneficios-de-la-menta-17043.html

Libro: "El gran libro de la jardinería" ediciones Rueda


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