CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA:
Especie: Chaenomeles japonica
Género: Chaenomeles
Orden: Rosales
Clase: Magnoliopsida
División: Magnoliophyta
Reino: Plantae
http://www.facilisimo.com/plantasatusalud/blog/plantas/flores/membrillo-japones-alto-potencial-agroindustrial-dormido_1237865.html
Es una especie originaria de Asia oriental. Este arbusto
mide entre 1 y 3 metros, es caducifolio y florece al final del invierno, antes
y después de que broten sus hojas. Reflorece en verano pero con menor
abundancia. También tiene espinas por lo que se puede usar como seto defensivo.
En otoño sus frutos tienen una tonalidad amarillo verdosa y
se asemejan a manzanas pero su diámetro es más reducido (4 cm aproximadamente). En crudo su fruto tiene un sabor ácido pero en mermeladas, compotas y jaleas es
agradable. Su abundante pulpa contiene polisacáridos, principalmente pectina y
celulosa por esto se presenta como un posible cultivo a tener en cuenta para la
producción de fibra diurética. La fruta que no puede comerse en fresco, ya que
es muy duro. No se oxida tanta facilidad como una manzana tradicional y su zumo
contiene gran cantidad de vitamina C, igual que otros antioxidantes.
Fuentes:
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